"Профессиональный бухгалтер" "Налоговый консультант" "Финансовый директор" "Внутренний аудитор" Аттетсат ИПБ

С 1 января 2021 года уточнен порядок исчисления НДПИ

Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-ФЗ

С 1 января 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-ФЗ, в том числе порядок исчисления налога на добычу полезных ископаемых.

Он вносит изменения в п. 6 ст. 340 НК РФ, уточняющие порядок определения налоговой базы по драгоценным камням. Так, оценка стоимости добытых драгоценных камней производится исходя из сложившейся у налогоплательщика в налоговом периоде средневзвешенной цены их реализации без учета НДС, но не ниже их первичной оценки, проводимой в соответствии с законодательством Российской Федерации о драгоценных металлах и драгоценных камнях. При отсутствии продаж в налоговом периоде учитываются данные ближайшего из двенадцати предыдущих месяцев.

Также вводится особый порядок определения налоговой базы по природным алмазам массой более 10,80 карат. Налоговая база по таким камням должна определяться исходя из цен их реализации без учета НДС, но не ниже их первичной оценки.

Кроме того, в случае прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта по решению суда налогоплательщик считается утратившим право на применение коэффициента Ктд менее 1 с налогового периода, в котором он был впервые применен. При этом сумма НДПИ подлежит перерасчету исходя из применения коэффициента Ктд, равного 1, и уплате в бюджет с вместе с соответствующими пенями.



Источник
ФНС

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Наши контакты

    

    

    

    

 ул.1-яДубровская ,д.1а

    

    

    

   (495) 912-77-93

    

    

      (495) 911-17-96

    

    

    

   finobr@mail.ru

    

    

    

    

Контакты

    

*
*
Введите код: